NUESTRA CARTA

 

Es nuestra intención poer acercarles con todo nuestro buen hacer y nuestra humildad, un trozo de nuestra tierra que no es ni más ni menos que esa tierra tan variopinta en colores y sabores llamada Galicia.

 

Y para empezar, por qué no ir haciendo boca con:

 

 

Tabla de Ibéricos de Bellota
Lacón frío trufado con Pimientos asados al carbón y Aceite de oliva virgen extra
Chorizo criollo a la brasa (2 unid.)
Ensalada templada de Zamburiñas y Langostinos aromatizada con Vinagreta de tomates secos
Ensalada de Pulpo y Habitas Baby fritas sobre reducción de Reinetas
Ensalada de Bacalao y su Pil´pil
Croquetas caseras variadas (Pulpo, Lacón con grelos y Queso San Simón) (8 unid.)
Pimientos fritos de Padrón
Huevos de Corral escalfados sobre Grelos de temporada, Langostinos y Crujientes de Ajo
Parrillada de Verduras a la brasa de carbón aliñados con Aceite de oliva virgen extra y Escamas de sal
Risotto de Rabo de Ternera gallega estofado al Mencía

 

 

Y de nuestras rías:

 

 

Zamburiñas a la plancha
Navajas a la plancha regadas con Limón (12 unid.)
Almejas finas a la marinera
Vieiras rellenas al gratén y virutas de Ibérico
Mejillones de la ría al vapor
Mejillones rabiosos con Tomate seco
Cazuelita de mejillones y Boletus Edulis al Albariño

 

 

Pero claro está que no seríamos quienes somos si desde luego no pudiésemos ofrecerles los platos más representativos de la gastronomía de Galicia y, por eso, desde los fogones, les animamos a que degusten:

 

 

Pulpo a feira
Pulpo a la vinagreta
Pulpo a la brasa de carbón y Ali-oli de pimentón de la Vera
Cachelos
Lacón con grelos
Laconada
Empanada casera del momento
Caldo gallego
Garbanzos con Callos
Oreja de Porco a la gallega

 

 

Ahora sí, vamos a seguir el recorrido del buen yantar para darnos cuenta que esa tierra amada a la que dedicamos este periplo, a través de sus puntos cardinales, nos llenan los sentidos con sus productos y aquí hacemos un descanso como el del peregrino en su camino a Santiago  para fujarnos en las carnes:

 

 

Churrasco de Ternera gallega con sus Chorizos criollos y guarnición de Patatas y Ensalada
Churrasco de Cerdo con Criollos, Patatas y Ensaladas
Churrasco mixto con Criollos, Patatas y Ensalada
Chuleta de Vaca gallega a la brasa con Patatas fritas y Pimientos al carbón casero
Solomillo de Ternera gallega al gusto
Entrecot de Ternera gallega con Patatas y Pimientos asados al carbón

 

 

Continuemos nuestro viaje gastronómico hacia las Costas del Cantábrico y el frío Atlántico que bañan ésta, nuestra peculiar tierra, para ofrecernos unos producto de grandísima calidad y que nosotros con mucho gusto les ofertamos, a sabiendas de que regalarán a su paladar una explosión de intensos sabores:

 

 

Merluza del Cantábrico a la gallega (S/M)
Merluza a la brasa estilo Maraxe (S/M)

Sapo a la brasa de carbón con sus Panaderas y refrito de Ibéricos

(min. 2 personas) (S/M)

Bacalao Gadus Morua a la gallega
Bacalao a la brasa sobre Cama de Verduras de temporada

 

 

La tradición gastronómica gallega, también nos habla del mundo de la repostería y, una buena comida no puede culminar sin un bocado dulce que consiga dejarnos con un buen sabor de boca y, como en un buen libro, nos recuerde que todo lo anterior ha merecido la pena en su final:

 

 

Tarta de Queso San Simón al horno 
Tarta de Queso acompañada de Sorbete de Licor de Café
Tarta Santiago
Arroz con Mezcla de Leches Caramelizado y Aromatizado con Anís y Canela
Tabla de Quesos denominación de Origen calificada con Membrillo artesano
Tarta de Castañas de Galicia acompañada de Mousse de Turrón
Flan de Orujo con cenefa de Mantecado y Tierrilla de Galleta
Filloas rellenas de Crema de Castañas regadas con Chocolate Caliente

 

 

Pero aquí no acaba la cosa sin hacerles saber que posiblemente nuestros camareros, gentilmente les oferten otros productos que no están representados en este viaje y que la temporalidad y el mercado nos irá ofreciendo.

 

Y para acabar, sólo nos queda decir que el equipo de la Pulpería - Brasa Maraxe, les damos las gracias por acompañarnos en este vieje y esperamos volverles a ver disfrutando de nuestros productos y elaboraciones, que intentamos mimar para su agrado.

 

Contacto

TEMPUS FUGIT

Plaza Bide Onera, s/n

Tf. 944783154

 

LA CATA

Avda Miranda, 13

Tf. 944015816

 

ELKANO...

Elkano, 15

Tf. 946852379

 

MARAXE

Elkano, 27

Tf. 944741486

Barakaldo con sabor en redes sociales :

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Barakaldo con sabor