NUESTRA CARTA

 

Es nuestra intención poder acercarles con todo nuestro buen hacer y nuestra humildad, un trozo de nuestra tierra, que no es ni más ni menos, que esa tierra tan variopinta en colores y sabores llamada Galicia.

 

Y para empezar, por qué no ir haciendo boca con:

 

 

Parrillada de Verduras a la Brasa de Carbón con Aceite de Oliva Virgen Extra y Escamas de Sal
Tabla de Ibéricos de Bellota
Lacón Trufado con Pimientos Asados al Carbón y Aceite de Oliva Virgen Extra
Chorizo Criollo a la Brasa (2 uds)
Ensalada Templada de Zamburiñas y langostinos Aromatizada con Vinagreta de Tomate Seco
Ensalada de Bacalao y su Pil-Pil
Ensalada de Ventresca de Bonito del Norte con Piperrada Aderezada con Vinagreta de Lima y Sésamo

Croquetas Caseras Variadas (8uds)

(Pulpo, Lacón con Grelos y Queso San Simón)

Pimientos Fritos del Padrón
Revuelto de Gambas de Huelva sobre Americana de Cigalas y Crujientes de Pulpo

 

 

También nos gustaría ampliar nuestro repertorio gastronómico ofreciéndoles estas cuatro sugerencias para su deleite, apelando un poco a su paciencia:

 

Arroz Caldoso de Cigalas y Berberechos (Min. 2 pax)
Arroz con Bacalao Gadus Morua y Ajetes Tiernos Frescos (Min. 2 pax)

Arroz de Frutos del Mar (Calamar, Almejas, Langostinos y Zamburiñas)

(Min. 2 pax)

Rissotto de Rabo de Ternera Gallega Estofado al Mencía

 

 

Y de nuestras rías:

 

 

Zamburiñas a la Plancha
Navajas a la Plancha Regadas con Limón (12 uds)
Almejas a la Marinera
Vieira Rellena al Gratén y Virutas de Jamón Ibérico
Mejillones de la Ría al Vapor
Mejillones Rabiosos con Tomate Natural
Cazuelita de Mejillones y Boletus al Albariño

 

 

Pero claro está que no seríamos quienes somos si desde luego no pudiésemos ofrecerles los platos más representativos de la gastronomía de Galicia y, por eso, desde los fogones, les animamos a que degusten:

 

 

Pulpo a Feira
Pulpo a la Vinagreta
Pulpo a la Brasa de Carbón y Ali-Oli de Pimentón de La Vera
Cachelos
Lacón con Grelos
Empanada Casera del Momento
Caldo Gallego
Oreja de Porco a la Gallega

 

 

Ahora sí, vamos a seguir el recorrido del buen yantar para darnos cuenta que esa tierra amada a la que dedicamos este periplo, a través de sus puntos cardinales, nos llena los sentidos con sus productos y aquí hacemos un descanso, como el del peregrino en su camino a Santiago,  para fijarnos en sus carnes:

 

 

Churrasco de Ternera Gallega con su Chorizo Criollo y Guarnición de Patatas y Ensalada
Churrasco de Cerdo con Criollo, Patatas y Ensalada
Churrasco Mixto con Criollo, Patatas y Ensalada
Chuleta de Vaca Gallega a la Brasa con Patatas y Pimientos al Carbón Caseros
Solomillo de Ternera a la Brasa con Guarnición
Entrecot de Vaca Gallega con Patatas y Pimientos Asados Caseros

Salteado de Solomillo Mar y Monte al Ajillo con Langostinos Salvajes

Presa de Cerdo Ibérico a la Brasa acompañado de Salsa de Carne con Cahmpiñones y Cebollitas
Rabo de Ternera Estofado al Mencía con Guarnición
Carrillera de Ternera Estofada al Estilo Tradicional con Guarnición

 

 

Continuamos nuestro viaje gastronómico hacia las Costas del Cantábrico y el frío Atlántico que bañan ésta, nuestra peculiar tierra, para ofreceros unos productos de grandísima calidad y que nosotros con mucho gusto les ofertamos, a sabiendas de que regalarán a su paladar una explosión de intensos sabores:

 

 

Merluza del Cantábrico a la Gallega
Merluza a la Brasa Estilo Maraxe

Merluza Braseada sobre Crema de Zamburiñas y Crujientes de Pulpo

Sapo a la Brasa con sus Panaderas y Refrito
Taquitos de Rape Rebozados con Langostinos y Trigueros a la Marinera
Bacalao Gadus Morua a la Gallega
Bacalao a la Brasa sobre Cama de Verduras de Temporada
Bacalao Gratinado al Ali-Oli de Reinetas sobre Crema de Hongos

 

 

La tradición gastronómica gallega también nos habla del mundo de la repostería y, una buena comida no puede culminar sin un bocado dulce que consiga dejarnos con un buen sabor de boca y, como en un buen libro, nos recuerde que todo lo anterior ha merecido la pena al final:

 

 

Tarta de Queso San Simón al Horno 
Tarta de Queso y Confitura Casera con Helado
Tarta de Santiago
Arroz con Mezcla de Leches Caramelizado y Aromatizado con Canela y Anís
Tabla de Quesos con Denominación de Origen con Membrillo Artesano y Nueces
Tarta de Castañas de Galicia acompañada de Helado de Turrón
Flan de Orujo con Cenefaf de Mantecado y Tierrilla de Campurrianas
Cuajada Casera de Oveja acompañada de Miel de Brezo
Filloas Rellenas de Crema de Castaña Regadas con Chocolate Caliente
Sorbete de Limón al Cava
Escocés
Valenciano

 

 

Pero aquí no acaba la cosa sin hacerles saber que posiblemente nuestros camareros, gentilmente, les oferten otros productos que no están representados en este viaje y que la temporalidad y el mercado nos irá dictando.

 

Y para finalizar, sólo nos queda decir que el Equipo Maraxe les damos las gracias por acompañarnos en este vieje y esperamos volverles a ver disfrutando de nuestros productos y elaboraciones, que mimamos para su agrado.

 

 

Contacto

TEMPUS FUGIT

Plaza Bide Onera, s/n

Tf. 944783154

 

LA CATA

Avda Miranda, 13

Tf. 944015816

 

ELKANO...

Elkano, 15

Tf. 946852379

 

MARAXE

Elkano, 27

Tf. 944741486

Barakaldo con sabor en redes sociales :

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Barakaldo con sabor