NUESTRA CARTA

 

Es nuestra intención poder acercarles con todo nuestro buen hacer y nuestra humildad, un trozo de nuestra tierra, que no es ni más ni menos, que esa tierra tan variopinta en colores y sabores llamada Galicia.

 

Y para empezar, por qué no ir haciendo boca con:

 

 

Parrillada de Verduras a la Brasa de Carbón con Aceite de Oliva Virgen Extra

y Escamas de Sal

 

Tabla de Ibéricos

(Sulfitos)

 

Lacón Frío Trufado con Pimientos Asados al Carbón y

Aceite de Oliva Virgen Extra

(Sulfitos y Huevo)

 

Chorizo Criollo a la Brasa (2 uds)

(Sulfitos)

 

Ensalada Templada de Zamburiñas y Langostinos Aromatizada con

Vinagreta de Tomate Seco

(Sulfitos, Moluscos y Crustáceos)

 

Ensalada de Bacalao y su Pil-Pil

(Pescado)

 

Ensalada de Ventresca de Bonito del Norte con Piperrada Aderezada con

Vinagreta de Lima y Sésamo

(Pescado y Granos de Sésamo)

 

Croquetas Caseras Variadas (8 uds)

(Pulpo (Molusco), Lacón con Grelos y Queso San Simón)

(Lácteo y Gluten)

 

Pimientos Fritos del Padrón

 

Revuelto de Gambas de Huelva sobre Americana de Cigalas y

Crujientes de Pulpo

(Sulfitos, Huevo, Crustáceo y Gluten)

 

 

También nos gustaría ampliar nuestro repertorio gastronómico ofreciéndoles estas cuatro sugerencias para su deleite, apelando un poco a su paciencia:

 

 

Arroz Caldoso de Cigalas y Berberechos (Min. 2 pax)

(Sulfitos, Molusco y Crustáceo)

 

Arroz con Bacalao Gadus Morua y Ajetes Tiernos Frescos (Min. 2 pax)

(Pescado)

 

Arroz de Frutos del Mar (Calamar,  Almejas, Langostinos y Zamburiñas)

(Min. 2 pax)

(Sulfitos, Molusco y Crustáceo)

 

Rissotto de Rabo de Ternera Gallega Estofado al Mencía

 

 

Y de nuestras rías:

 

 

Zamburiñas a la Plancha

(Molusco)

 

Navajas XL de las Rías Gallegas a la Plancha (10 uds)

(Molusco)

 

Almejas a la Marinera

(Molusco)

 

Vieira Rellena al Gratén y Virutas de Jamón Ibérico

(Glten, Lácteo, Sulfitos y Molusco)

 

Mejillones de la Ría al Vapor

(Molusco)

 

Mejillones Rabiosos con Tomate Natural

(Molusco)

 

Cazuelita de Mejillones y Boletus al Albariño

(Sulfitos y Molusco)

 

 

Pero claro está que no seríamos quienes somos si desde luego no pudiésemos ofrecerles los platos más representativos de la gastronomía de Galicia y, por eso, desde los fogones, les animamos a que degusten:

 

 

Pulpo a Feira

(Molusco)

 

Pulpo a la Vinagreta

(Sulfitos y Molusco)

 

Pulpo a la Brasa de Carbón y Ali-Oli de Pimentón de La Vera

(Huevo y Molusco)

 

Cachelos

 

Lacón con Grelos

 

Empanada Casera del Momento

(Huevo, Pescado, Lácteo y Gluten)

 

Caldo Gallego

 

Oreja de Porco a la Gallega

 

 

Ahora sí, vamos a seguir el recorrido del buen yantar para darnos cuenta que esa tierra amada a la que dedicamos este periplo, a través de sus puntos cardinales, nos llena los sentidos con sus productos y aquí hacemos un descanso, como el del peregrino en su camino a Santiago,  para fijarnos en sus carnes:

 

 

Churrasco de Ternera Gallega con su Chorizo Criollo y

Guarnición de Patatas y Ensalada

(Sulfitos)

 

Churrasco de Cerdo con Criollo, Patatas y Ensalada

(Sulfitos)

 

Churrasco Mixto con Criollo, Patatas y Ensalada

(Sulfitos)

 

Chuleta de Vaca Gallega a la Brasa con Patatas y

Pimientos al Carbón Caseros

 

Solomillo de Ternera a la Brasa con Guarnición

 

Entrecot de Vaca Gallega con Patatas y Pimientos Asados Caseros

 

Salteado de Solomillo Mar y Monte al Ajillo con Langostinos Salvajes

(Sulfitos y Crustáceo)

 

Presa de Cerdo Ibérico a la Brasa acompañado de Salsa de Carne

con Cahmpiñones y Cebollitas

 

Rabo de Ternera Estofado al Mencía con Guarnición

(Gluten)

 

Carrillera de Ternera Estofada al Estilo Tradicional con Guarnición

(Gluten)

 

 

Continuamos nuestro viaje gastronómico hacia las Costas del Cantábrico y el frío Atlántico que bañan ésta, nuestra peculiar tierra, para ofreceros unos productos de grandísima calidad y que nosotros con mucho gusto les ofertamos, a sabiendas de que regalarán a su paladar una explosión de intensos sabores:

 

 

Merluza del Cantábrico a la Gallega

(Pescado)

 

Merluza a la Brasa Estilo Maraxe

(Pescado)

 

Merluza Braseada sobre Crema de Zamburiñas y Crujientes de Pulpo

(Molusco y Pescado)

 

Sapo a la Brasa con sus Panaderas y Refrito

(Pescado)

 

Taquitos de Rape Rebozados con Langostinos y Trigueros a la Marinera

(Sulfitos, Crustáceo y Pescado)

 

Bacalao Gadus Morua a la Gallega

(Pescado)

 

Bacalao a la Brasa sobre Cama de Verduras de Temporada

(Pescado)

 

Bacalao Gratinado al Ali-Oli de Reinetas sobre Crema de Hongos

(Huevo y Pescado)

 

 

La tradición gastronómica gallega también nos habla del mundo de la repostería y, una buena comida no puede culminar sin un bocado dulce que consiga dejarnos con un buen sabor de boca y, como en un buen libro, nos recuerde que todo lo anterior ha merecido la pena al final:

 

 

Tarta de Queso San Simón al Horno

(Huevo, Lácteo y Gluten)

 

Tarta de Queso y Confitura Casera con Helado

(Lácteo)

 

Tarta de Santiago

(Huevo, Gluten y Frutos de Cáscara)

 

Arroz con Mezcla de Leches Caramelizado y Aromatizado con Canela y Anís

(Lácteo)

 

Tabla de Quesos con Denominación de Origen con Membrillo Artesano y Nueces

(Lácteo y Frutos de Cáscara)

 

Tarta de Castañas de Galicia acompañada de Helado de Turrón

(Huevo, Lácteo y Gluten)

 

Flan de Orujo con Cenefa de Mantecado y Tierrilla de Campurrianas

(Lácteo)

 

Cuajada Casera de Oveja acompañada de Miel de Brezo

(Lácteo)

 

Filloas Rellenas de Crema de Castaña Regadas con Chocolate Caliente

(Huevo y Lácteo y Gluten)

 

Sorbete de Limón al Cava

(Huevo y Lácteo)

 

Escocés

(Huevo y Lácteo)

 

Valenciano

(Huevo y Lácteo)

 

 

Pero aquí no acaba la cosa sin hacerles saber que posiblemente nuestros camareros, gentilmente, les oferten otros productos que no están representados en este viaje y que la temporalidad y el mercado nos irá dictando.

 

Y para finalizar, sólo nos queda decir que el Equipo Maraxe les damos las gracias por acompañarnos en este vieje y esperamos volverles a ver disfrutando de nuestros productos y elaboraciones, que mimamos para su agrado.

 

 

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